Cireng // SMS or Whatsapp 085731627670 / 085749405845
JajananRakyatSurabaya.blogspot.co.id - Sobat Ispiratif sudah tau cireng terbuat dari apa? Yupp, bahan utama
pembuat cireng adalah tepung tapioka atau tepung kanji ada juga
yang menyebutnya tepung aci. Sobat bonju kenal singkong kan? Singkong
ini adalah bahan dasar dari tepung tapioka. Tepung tapioka dapat membuat
adonan makanan atau kue menjadi lebih liat.
Trus, apa donk manfaat cireng bagi kesehatan? Sabar,,sabar.. yuk kita baca satu-satu manfaat tepung tapioka yang jadi bahan utama pembuat cireng ini.
Menambah Berat Badan
Makan cireng salju adalah salah satu cara sehat buat sobat bonju yang ingin menambah berat badan. Coba ganti kabohidrat yang selama ini sobat konsumsi dengan kabohidrat dari tepung tapioka. Coz kandungan karbohidrat yang terdapat pada tepung tapioka berkategori sangat sehat. Bisa tuh selingi atau ganti nasi dengan cireng salju. Jadi alternatif bahan pangan juga. Selain perut kenyang, lidah pun termanjakan. Hihihi..
Mengembangkan Otot
Siapa yang mau ototnya kuat? Makan deh cireng salju. Kenapa cireng salju? Coz tepung tapioka mengandung protein. Protein merupakan asupan makanan yang sangat berguna untuk perkembangan otot.
Mengandung Kalium
Kalium sangat penting dalam menunjang dan mengontrol sirkulasi dan tekanan darah. Tepung tapioka kaya akan kandungan kalium. In sya Allah cireng salju juga bagus untuk mengontrol sirkulasi dan tekanan darah
Menguatkan Tulang
Kandungan apa ya yang bisa menguatkan tulang? Right, kalsium. Tepung tapioka mengandung kalsium yang cukup tinggi, vitamin K, serta zat besi di dalamnya. Dengan kandungan tersebut diatas, tepung tapioka berkhasiat untuk menyehatkan dan menguatkan tulang. Yang pengen tulangnya kuat, cuzz makan cireng salju..
Menjaga Sistem Pencernaan
Siapa yang punya masalah pencernaan? Konsumsi cireng salju cocok bagi orang yang mengalami masalah dengan sembelit, perut kembung dan gangguan pencernaan lainnya. Why? Karena Tepung tapioka merupakan makanan yang kaya akan karbohidrat dan sifatnya sederhana sehingga sistem pencernaan tidak terlalu berat untuk mengolahnya.
Itu tadi beberapa manfaat tepung tapioka bahan utama pembuat cireng. Jadi gak perlu ragu konsumsi cireng . Sehat, Higienis,Lezat..
Demam Cireng, Makanan Murah dan bergizi mantap buat acara keluarga dan lainnya, SMS or Whatsapp 085731627670 / 085749405845 / datang langsung ke Kampus Kemandirian jl. Jambangan No. 70 SurabayaHARGA Rp.800,- per-biji silahkan Order boss
Silahkan Baca Cara membuat 25 Resep Kue Unik
Dan Baca Juga Terang Bulan Mini
Trus, apa donk manfaat cireng bagi kesehatan? Sabar,,sabar.. yuk kita baca satu-satu manfaat tepung tapioka yang jadi bahan utama pembuat cireng ini.
Menambah Berat Badan
Makan cireng salju adalah salah satu cara sehat buat sobat bonju yang ingin menambah berat badan. Coba ganti kabohidrat yang selama ini sobat konsumsi dengan kabohidrat dari tepung tapioka. Coz kandungan karbohidrat yang terdapat pada tepung tapioka berkategori sangat sehat. Bisa tuh selingi atau ganti nasi dengan cireng salju. Jadi alternatif bahan pangan juga. Selain perut kenyang, lidah pun termanjakan. Hihihi..
Mengembangkan Otot
Siapa yang mau ototnya kuat? Makan deh cireng salju. Kenapa cireng salju? Coz tepung tapioka mengandung protein. Protein merupakan asupan makanan yang sangat berguna untuk perkembangan otot.
Mengandung Kalium
Kalium sangat penting dalam menunjang dan mengontrol sirkulasi dan tekanan darah. Tepung tapioka kaya akan kandungan kalium. In sya Allah cireng salju juga bagus untuk mengontrol sirkulasi dan tekanan darah
Menguatkan Tulang
Kandungan apa ya yang bisa menguatkan tulang? Right, kalsium. Tepung tapioka mengandung kalsium yang cukup tinggi, vitamin K, serta zat besi di dalamnya. Dengan kandungan tersebut diatas, tepung tapioka berkhasiat untuk menyehatkan dan menguatkan tulang. Yang pengen tulangnya kuat, cuzz makan cireng salju..
Menjaga Sistem Pencernaan
Siapa yang punya masalah pencernaan? Konsumsi cireng salju cocok bagi orang yang mengalami masalah dengan sembelit, perut kembung dan gangguan pencernaan lainnya. Why? Karena Tepung tapioka merupakan makanan yang kaya akan karbohidrat dan sifatnya sederhana sehingga sistem pencernaan tidak terlalu berat untuk mengolahnya.
Itu tadi beberapa manfaat tepung tapioka bahan utama pembuat cireng. Jadi gak perlu ragu konsumsi cireng . Sehat, Higienis,Lezat..
Demam Cireng, Makanan Murah dan bergizi mantap buat acara keluarga dan lainnya, SMS or Whatsapp 085731627670 / 085749405845 / datang langsung ke Kampus Kemandirian jl. Jambangan No. 70 SurabayaHARGA Rp.800,- per-biji silahkan Order boss
Silahkan Baca Cara membuat 25 Resep Kue Unik
Dan Baca Juga Terang Bulan Mini
0 komentar:
Posting Komentar